11:42
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Медведев поддержал предложение воронежского губернатора вывести в приоритет вопросы водоснабжения села

Опубликовано
Текст:

Экономика Воронежской области растет по всем направлениям, это стало заделом для выполнения властями социальных обязательств, заявил губернатор региона Алексей Гордеев в ходе встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Глава воронежского региона доложил премьер-министру о социально-экономическом развитии региона. Он особенно подчеркнул достижения аграриев – урожайность в Воронежской области, которая является достаточно засушливым регионом, достигла 37 центнеров с гектара. Это хороший урожай для погодных условий области.

Алексей Гордеев также акцентировал внимание на проблеме водоснабжения сельских территорий. Качественной воды нет в каждом четвертом селе. Дмитрий Медведев поддержал предложение о включении решения этой проблемы в число приоритетов в следующем году. Он отметил, что задачи проекта по развитию села – «сконцентрироваться на наиболее важных точках». Некоторое время назад наиболее актуальной была газификация, и сейчас этот вопрос в основном решен, особенно в том, что касается центральной части России.

«Конечно, не менее важной составляющей является вода, качество питьевой воды и просто наличие водопровода, возможность получать водоснабжение достойного, хорошего уровня и, естественно, за нормальные средства, – подчеркнул премьер-министр. - Мы изучим этот вопрос, согласен с тем, что он должен быть одним из направлений развития села на ближайшие годы и, наверное, войти в качестве какой-то составляющей в приоритеты по развитию села».

Председатель правительства России попросил Алексея Гордеева представить свои предложения по данному вопросу.

Ранее губернатор в ходе проведения Дней Воронежской области в Совете Федерации также коснулся проблемы водоснабжения. Четверть сельских жителей вынуждены пить воду, качество которой не соответствует требованиям законодательства. Это наносит прямой вред их здоровью. Алексей Гордеев предложил восстановить государственное финансирование ФЦП «Чистая вода» в объемах 2013-го года.

«Программа действует, просто обнулили финансирование на федеральном уровне. А люди буквально в последние годы сделали проекты за счет собственных средств, и эти проекты уже готовы, они предъявлены власти, и все надеялись на то, что программа будет продолжать существовать. Считаю, что можно на нее найти деньги в 2017 году, и она должна войти в стратегические приоритеты», - подчеркнул губернатор Воронежской области.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама