12:56
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Глава Тверской области занял четвертую строчку в рейтинге «Медиалогия» среди губернаторов ЦФО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рейтинге «Медиалогия» по итогам мая губернатор Тверской области Игорь Руденя остался в ТОП-5 глав субъектов Центрального федерального округа.

В рейтинге губернаторов ЦФО Игорь Руденя занимает четвертую строчку, в общероссийском – 26-ю. Рейтинг строится на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает порядка 41 000 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Как отметила главный редактор журнала политической и бизнес-элиты «Реноме» Нина Метлина, Тверская область на протяжении всего мая оставалась источником новостей федерального уровня. В числе ключевых событий - проведение в Тверской области VIII международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, и международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт», а также подготовку к празднованию 350-летия обретения мощей преподобного Нила Столобенского.

«События такого масштаба выделяют Тверскую область в информационном потоке как регион, находящийся в центре политической и культурной жизни страны», – отметила Нина Метлина.

Влияние на высокую позицию губернатора оказали и экономические новости, связанные с деятельностью главы региона, считает член Общественной палаты Тверской области Алексей Моторкин. Он акцентировал внимание на экономических новостях, связанных с деятельностью главы региона.

«Губернатор Игорь Руденя в мае выступил с отчетом о результатах работы Правительства Тверской области в 2016 году. Этот отчет не был формальным и содержал несколько важных позиций, характеризующих новый этап в развитии экономики. В частности, определены основные подходы к формированию бюджета развития, достигнут рост в промышленном производстве и сельском хозяйстве», – рассказал Алексей Моторкин.

Также на медарейтинг повлияли новости о размещении Федеральной пассажирской компанией крупного заказа на Тверском вагоностроительном заводе, а также о выделении правительством Москвы более 500 миллионов рублей на реконструкцию очистных сооружений в Тверской области.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама