11:08
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Чиновники Вологодской области отдали региону свои подарки

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Вологодской области/vologda-oblast.ru
Совещание в Вологодской области
Совещание в Вологодской области

Чиновники Вологодской области передали на продажу «протокольные» подарки.

Как известно, по нынешнему законодательству чиновникам можно принимать подарки лишь в ходе протокольных мероприятий, деловых встреч и командировок.

«Эти подарки чиновники обязаны сдавать своему руководству для последующего определения их судьбы. Если подарок стоит меньше 3 тысяч рублей, то служащий может получить его обратно, а если стоимость больше, его можно выкупить. Иначе подарок передается на хранение в соответствующее учреждение. На сегодняшний день губернатор области, его заместители и другие служащие Правительства области строго исполняют эти требования, а общее число сданных подарков подходит к 100», - пояснил заместитель губернатора Эдуард Зайнак.

По оценкам экспертов, стоимость подарков превышает 670 тысяч рублей, сообщает «Вологда регион». Сувениры решено выставить на аукцион, а вырученные деньги пополнят областной бюджет.

«Все подарки, которые государственные гражданские служащие получают при протокольных мероприятиях и за их рамками, необходимо сдать в Департамент имущественных отношений Вологодской области. За последние 1,5 года там накопилось изрядное количество сданных подарков. В соответствии с новыми статьями ФЗ, сейчас мы обязаны выставить их на открытый аукцион. Посмотрим, на какую сумму пополнится областной бюджет от сувениров, которые подарили государственным гражданским служащим», - отметил на оперативном совещании в правительстве области Олег Кувшинников.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама