09:38
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Во Владимирской области решение проблем семьи и детства в приоритете

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области/avo.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Владимирской области треть регионального бюджета уходит на поддержку детства и семьи, заявила губернатор Светлана Орлова.

«Чтобы счастливых и успешных семей у нас было как можно больше — на всех уровнях решение проблем семьи и детства ставится в приоритет. Десятилетием детства в России объявлен Президентом период 2018-2027 годов. А мы, на региональном уровне, уже в прошлом году приняли решение о выделении специального приложения к бюджету – «детского бюджета». Наши расходы на образование, строительство школ, систему здравоохранения, отдыха и оздоровления детей, меры социальной поддержки и многое-многое другое, связанное с детьми, - составляют более 16 млрд. рублей: каждый третий рубль бюджета региона направляется на поддержку детства и семьи!», - подчеркнула глава 33-го региона, выступая на пленарном заседании Второго всероссийского форума «Воспитание детей – инвестиции в будущее. Семья, общество, государство: вызовы времени».

В этом году в мероприятии впервые приняли участие не только видные деятели образования и науки, но и представители родительского сообщества, которое, как подчеркнула Светлана Орлова, служит основой воспитательной работы. Обсудить актуальные вопросы семейного воспитания приехали представители 15 регионов. Прошли дискуссии о роли семьи как базовой ценности российского общества, об особых потребностях родителей детей-инвалидов, об актуальных моделях работы с неблагополучными семьями, проблемах поддержки детей в неполной семье и одаренных детей.

Во Владимирской области сейчас живут более 170 тысяч семей с детьми. Предусмотрены разнообразные меры поддержки, в том числе областной материнский капитал на третьего ребенка, выплаты на приобретение или строительства жилья многодетным семьям, единовременное пособие при рождении трех и более детей.

Постоянно совершенствуется инфраструктуру системы образования. За три года в регионе создано более 9,5 тысячи мест в детских садах, строятся новые школы и реконструируются и капитально ремонтируются старые. Для поддержки талантливых детей максимально используются ресурсы уникального детского технопарка «Кванториум», владимирской Станции юных натуралистов «Патриарший сад», налажено сотрудничество с движением WorldSkills Russia и волонтерскими организациями.

Представители родительского сообщества вовлечены во все происходящие в регионе процессы. А особое внимание уделяется отдыху и оздоровлению детей и детскому туризму – благо, во Владимирской области есть что посмотреть. Ведь именно здесь зарождалась российская государственность.

«Очень важно, чтобы каждый ребенок знал историю своего края, своего Отечества и принимал её как историю своей семьи. В первую очередь, наши ребята должны познакомиться с родной областью, побывать в соседних городах и районах, посмотреть, какие предприятия у нас работают», - подчеркнула губернатор Владимирской области.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама