06:14
Москва
19 января ‘18, Пятница

Директор Гидрометцентра пообещал москвичам «неприятную» погоду

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Температура около нуля, подмерзание ночью и оттаивание днем - такую погоду пообещал на ближайшую неделю директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Это, конечно, очень неприятная погода», - прокомментировал Вильфанд.

Установление снежного покрова пока не ожидается, также как и сильного похолодания и ливней, хотя осадки будут выпадать в виде мокрого снега или дождя

Чтобы от такой погоды не было тоскливо, Вильфанд посоветовал москвичам побольше играть с детьми и встречаться с друзьями, сообщает агенство городских новостей «Москва».

«Я уже как-то называл эту погоду депрессивной. Это вообще такой термин устоявшийся: в ноябре очень часто через умеренные широты проходят циклоны, а циклоны - это область пониженного давления. Поэтому говорят, например, о таком термине, как «циклоническая депрессия». Это значит облачно, солнышка мало, и в условиях небольшого светового дня всегда так тускло», - отметил глава Гидрометцентра.

 

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 06:07
Президент США Дональд Трамп в ходе беседы с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по разрешению конфликта в Донбассе.
19.01.2018, 04:08
Две самые большие в мире атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 941 (шифр «Акула») «Архангельск» и «Северсталь» будут утилизированы.

Реклама