11:31
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

В Ялте ищут пути решения проблем обманутых дольщиков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ялте продолжается обследование многоквартирных домов, возведенных с привлечением средств пострадавших дольщиков.

«Рабочая группа в составе вице-премьера Крыма Евгения Кабанова, заместителя главы администрации города Виталия Оганесяна и представителей департамента муниципального контроля и Госстройконтроля РК сегодня посетила ряд таких объектов и провела встречи с застройщиками и представителями дольщиков», - рассказала помощник главы администрации Ялты Ольга Ефимова.

В частности, в ходе рабочего выезда была достигнута предварительная договоренность с представителем застройщика  жилого комплекса «Горизонт-Плаза» о завершении работ по отделке подпорных стен, а с представителем ООО «Ялтаовощ» ведутся переговоры о возможности строительства инвестором дополнительной дороги в интересах собственника соседнего дома.

Как сообщил Виталий Оганесян, специальная комиссия Совета министров Крыма рассмотрит возможность узаконивания самовольных строений, причем подход к каждому проекту будет индивидуальным.

«Вероятно, 10-15% домов придется снести, - отметил ранее глава администрации города Алексей Челпанов. – Мы проявляем выдержку, но не все застройщики идут нам на встречу и хотят сотрудничать».

Он добавил, что властям не хотелось бы прибегать к такой мере. Пострадавшим дольщикам окажут юридическую помощь для защиты их интересов в суде, а комиссия осмотрит объекты, чтобы определить возможность выполнения там всех требований, которые предъявляются к многоквартирным домам: строительство подъездных путей, подключение сетей и так далее. При положительном заключении комиссии застройщик должен будет выполнить эти работы за свой счет.

Рабочую группу Совмина по урегулированию проблем возводимых в Алуште и Ялте многоквартирных домов с признаками самовольного строительства, на которые привлекались средства дольщиков, возглавил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов. Он заверил, что каждый случай будет рассмотрен детально, а обманутые покупатели могут рассчитывать на справедливое решение вопроса, пообещав «пропустить через сито» буквально каждый объект. На помощь пострадавшим дольщикам будут брошены все ресурсы, а кое-кому из застройщиков, возможно, придется сесть в тюрьму, так как они изначально вводили покупателей в заблуждение, продавая то, что «нельзя было продать».

«Это мошенничество в чистом виде», - заключил вице-премьер.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Генпрокуратура взялась за передел рынка учебной литературы
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 11:12
Сотрудники ГП завершили антикоррупционную экспертизу приказа Минобрнауки России о формировании федерального перечня учебников (ФПУ).
21.02.2019, 22:09
Очень возможно, что нынешнее пребывание Нетаньяху на посту израильского премьера станет последним, считает политолог Василий Серов.
Реклама