11:30
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

В Ялте ликвидируют несанкционированные свалки

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ялте власти приступили к ликвидации стихийных свалок.

Как сообщил замначальника Департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Алексей Веревочкин, работа проводится по поручению главы администрации Ялты Алексея Челпанов, пишет пресс-служба администрации.  Сотрудники МУП «Гурзуф» уже очистили участок  в районе поворота на улицу Мисхорскую, за гаражами рядом с СТО, пришлось вывезти около 50 кубометров мусора. На этой неделе начнется зачистка участков в районе приюта для животных «Ковчег» и на Дарсане в районе магазина «Фуршет».

«О несанкционированных свалках жители города сообщают как напрямую в Департамент, так и через социальные сети. Все случаи фиксируем и принимаем конкретные действия», - подчеркнул Алексей Веревочкин.

Семь проблемных участков будут убраны до конца этого года, работа будет продолжена и в 2019-м, сообщил начальник ДЖКХ Ялты Игорь Носков.  Инициирована процедура заключения договоров по вывозу строительного мусора и  покрышек, которые должны утилизироваться отдельно.

Как напомнили в управлении экологического надзора Южно-Крымского региона, за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления может быть наложен административный штраф в размере от одной до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
19.01.2019, 22:59
Курьезный случай произошел с «почетным патриархом» раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) Филаретом. В Сети была опубликована бумага, в которой он именует себя патриархом вся Руси-Украины.
Реклама