21:10
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

В Краснодаре улицу переименуют в честь выдающегося агрария

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации и городской Думы Краснодарского края/krd.ru
Александр Носаленко
Александр Носаленко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший руководитель учебно-опытного хозяйства «Краснодарское» Александр Носаленко внес весомый вклад в развитие кубанского АПК.

Имя Носаленко будет носить часть улицы Октябрьской в поселке Лазурном. Такое решение приняли депутаты городской думы. Инициатором перемены названия выступила Калининская окружная организация ветеранов, ее поддержала городская топонимическая комиссия.

«Переименование улицы — случай исключительный, но мы пошли навстречу общественности. Ведь Александр Павлович внес огромный вклад в развитие агропромышленного комплекса Краснодара и всего Краснодарского края. Все организационные вопросы согласованы с жителями, дома которых попадают в зону наименования, расходы по переоформлению документов учебно-опытное хозяйство берет на себя», — пояснил председатель комитета по вопросам местного самоуправления Зорик Садоян.

Участок улицы Октябрьской в поселке Лазурном на отрезке от улицы Советской до улицы Краснодарской выбран потому, что здесь располагаются административные здания учебно-опытного предприятия, где работал почетный гражданин Краснодара, а также два жилых дома, жители которых также поддержали идею переименования улицы. Средства из городского бюджета не понадобятся – переоформление адресов и документов и изготовление указателей произведут за свет учебно-опытного хозяйства «Краснодарское».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
25.08.2019, 18:58
На МКС проходят последние приготовления к операции, которая позволит состыковаться кораблю «Союз МС-14» с российским роботом «Федором» на борту. Пока этого сделать было невозможно из-за возникших неожиданно технических проблем.
Реклама