04:59
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В Москве полиция будет блокировать подъезды к скоплениям людей в новогодние праздники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В период новогодних праздников полиция Москвы перекроет подъезды автомобилей к местам массовых гуляний. Об этом сообщил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктор Коваленко.

Такое решение было принято в виду недавнего теракта в Берлине, когда фура проехала почти сотню метров по территории рождественской ярмарки. Жертвами теракта стали 12 человек, 48 были госпитализированы.

"Мы внимательно следим за тем, что происходит в мире, в том числе и с использованием грузового транспорта", - цитирует ТАСС Виктора Коваленко.

"Будет выставляться большегрузный транспорт, чтобы перекрыть крупные развязки. Нам бы не хотелось, чтобы были какие-то предпосылки, мы считаем, что крупные развязки должны физически перекрываться, и обеспечиваться безопасность", - добавил Коваленко.

Напомним, что похожий теракт с участием большегруза произошел 14 июля текущего года в Ницце. Тогда также обсуждалась вероятность подобных инцидентов в России. Справедливости ради стоит отметить, что митинги, шествия и пробеги всегда сопровождаются перекрытием движения с помощью машин ДПС или спецтехники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама