10:59
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Коррупционное дело компании Teva будет рассмотрено Генпрокуратурой РФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура РФ рассмотрит обращение министра здравоохранения Вероники Скворцовой относительно информации о взятках при госзакупках, в котором фигурирует фармацевтическая компания Teva.

По неподтвержденной пока информации, российское подразделение компании Teva давало взятки высокопоставленному российскому чиновнику в обмен на помощь в продвижении лекарств на российском рынке в рамках госзакупок.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Минюст США, в России Teva активно продвигала «препарат «Копаксон» — лекарство от рассеянного склероза». Неназванный российский чиновник за взятку якобы согласился лоббировать интересы Teva, в обход политики импортзамещения.

«Обращение Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой будет рассмотрено в установленном порядке. В случае поступления письма из Министерства здравоохранения Российской Федерации Генпрокуратура России готова обратиться в компетентные органы США для получения необходимой информации, которая в дальнейшем может быть использована российской стороной для организации соответствующих проверочных мероприятий», - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной

В четверг Минюст США опубликовал информацию, что якобы Teva Pharmaceutical и ее дочерняя структура в России заявили о готовности заплатить штраф в размере $283 млн в обмен на снятие уголовных обвинений. Компания Teva также подозревается в подкупе официальных лиц на Украине и в Мексике.

Напомним, компания Teva начала работу на российском рынке в 1995 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама