19:44
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Пожар в Останкинской башне удалось потушить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Останкинской телебашне произошло задымление на высоте 248 метров. Об этом сообщил источник РИА Новости в экстренных службах.

На место выехал пожарный расчет. Как выяснилось, площадь пожара составила около 0,5 квадратного метра. «Сейчас огонь уже потушен. Эвакуация не проводилась, теле- и радиоканалы работают в штатном режиме», — заявил источник агентства.

Причиной пожара и задымления, по уточненным данным, стало возгорание двигателя приточной вентиляции на высоте 243 метров.

Напомним, что 27 августа 2000 года крупный пожар в Останкинской башне стал причиной гибели трех человек, а вещание большинства российских телеканалов на Москву и Московскую область было приостановлено. На высоте 460 метров произошло возгорание кабельных коллекторов, в которых проложены кабели, ведущие к антеннам. Это привело к сильному задымлению, что осложнило возможность потушить пожар «вручную».

Во время пожара от высокой температуры лопнули 120 из 149 тросов, поддерживающих равновесие конструкции, возникла угроза обрушения башни. Стоимость работ по ремонту в итоге составила 1 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже из-за коронавируса исчезли пробки
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама