Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:40
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Украинского политолога выгнали из студии за отказ почтить память жертв Ту-154

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В прямом эфире телепередачи «Время покажет» украинский политолог, экс-дипломат Вадим Трюхан был выведен из студии после того, как отказался почтить минутой молчания погибших при крушении самолета Ту-154.

Инцидент произошел на первых минутах. Когда все присутствовавшие встали, Трюхан демонстративно остался сидеть. Это не осталось незамеченным. Член Совета Федерации Федерального Собрания Франц Клинцевич схватил политолога под руки и вывел из студии.

Позже Вадим Трюхан прокомментировал инцидент на своей странице в Facebook. «Горжусь тем, что вчера был «вышвырнут из студии», как пишут российские пропагандисты и украинские предатели. Было бы стыдно, если бы хвалили за то, что подыграл им или прогнулся. А так совесть чиста, все в порядке», - написал Трюхан. Он также попытался оправдать свое поведение ссылкой на пропагандистское клише, согласно которому на юго-востоке Украины «гибнут тысячи мирных граждан от российского оружия, коим никто не сочувствует».

Кроме того, изгнанный политолог указал ряд условий, при которых «истинный украинский патриот» должен проявлять человечность. «Отстоим государство, восстановим территориальную целостность, привлечем всех виновных в военных преступлениях на территории Украины, добьемся репараций, - тогда уже будем и сочувствовать и помогать в беде соседям с северо-востока», - заключил Вадим Трюхан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
70 тысяч жителей Владимирской области планируют привиться в течение 10 дней
Реклама