13:06
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Бельгийские депутаты сохранили за собой право выпивать за работой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бельгийские парламентарии решительно отвергли предложение председателя ассамблеи лишить их возможности потреблять бесплатное вино и пиво в рабочее время.

Как пишет газета EUobserver, идея огородить депутатов от возможности бесплатно выпить в перерывах между слушаниями родилась после того, как между ними произошла пьяная стычка.

«Бесплатный алкоголь для депутатов был введен в конце 1990-х годов, чтобы предотвратить походы парламентариев в бары во время дебатов», - пишет издание.

Агентство РИА Новости со ссылкой на бельгийские СМИ отмечает, что сотрудники примерно в 70% предприятий страны регулярно приходят на работу в нетрезвом состоянии. Дело в том, что в Бельгии не возбраняется возможность трудящихся немного выпить за обедом. Естественно, что многие порой злоупотребляют такой поблажкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама