Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:53
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

Суд приговорил Навального к пяти годам условно по делу «Кировлеса»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ленинский суд Кирова признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными по делу о «Кировлесе». Как и требовал прокурор суд назначил фигурантам условные сроки

В начале оглашения приговора судья отметил, что за организацией совершенного преступления стоял Навальный. Отмечается, что Навальный с женой и адвокатами явился на оглашение приговора с заранее подготовленными вещами на случай назначения реального наказания и ареста в зале суда.

По завершении оглашения приговора Навальный заявил что не согласен с обвинительным заключением суда. «Мы не согласны с этим приговором, он полностью повторил приговор по итогам первого рассмотрения этого дела. Мы будем его обжаловать», - передает ТАСС слова блогера.

отметим, что это уже второе рассмотрение дела «Кировлеса». Первый приговор по делу был вынесен Ленинским судом в Кирове 18 июля 2013 года. Суд установил, что фигурантами было совершено хищение 10 тысяч кубометров лесопродукции стоимостью 16 млн рублей у кировского государственного предприятия.

Навального и Офицерова взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский облсуд изменил приговор осужденным, заменив реальное наказание условным сроком и штрафом в 500 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский ученый разоблачил сенсацию об итальянском коронавирусе
Реклама