Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:41
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

75% платежей Российского авторского общества оказались фиктивными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате аудиторской проверки хозяйственной деятельности Российского авторского общества компания ФБК Grant Thornton обнаружила фиктивные платежи на сумму около 228 млн рублей.

Как сообщает издание РБК со ссылкой на отчеты аудиторской компании, 75% всех платежей с 2014 по 2016 год Российского авторского общества оказались фиктивными.

«На сегодняшний день из общей суммы платежей, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью РАО, были исследованы платежи на сумму 295 млн руб. Признаки фиктивности выявлены в отношении платежей на сумму 228 млн руб., то есть в более 75% случаев», - отмечается в сообщении компании ФБК.

Гендиректор РАО Максим Дмитриев, комментируя ситуацию заявил, что подробный отчет о результатах аудторской проверки будет обнародован весной. В апреле 2017 года запланирована конференция с участием руководства РАО, на которой будут сделаны необходимые выводы.

ФБК Grant Thornton начала проверку деятельности РАО и ее дочерней фирмы ЗАО «Сервисно-эксплуатирующая компания» в январе текущего года.

Общероссийская общественная организация «Российское Авторское Общество» — негосударственная некоммерческая организация, созданная авторами и иными правообладателями для осуществления управления авторскими правами на коллективной основе. Сегодня РАО представляет более 26 000 российских и 2 000 000 иностранных авторов и правообладателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама