10:14
Москва
8 июля ‘20, Среда

Лавров: Запад начинает понимать, чего стоит украинская власть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко сознательно пошел на обострение ситуации в Донбассе, чтобы уйти от необходимости проведения политических реформ в рамках минских соглашений. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ.

«Как только выяснилось, что безопасность можно обеспечить, если соблюдать то, о чем договорились, он (Порошенко) понял, что теперь от него будут требовать политических реформ, закон об амнистии, закон об особом статусе Донбасса, закрепление этого статуса в Конституции и проведение выборов. Все это по согласованию с Донецком и Луганском. Как только он это понял, он, видимо, сообразил, что его дни, политические, будут сочтены, если такие предложения он внесет в Верховную раду», - рассказал глава российского МИДа.

В этой связи, как предположил Лавров, Порошенко дал определенную свободу радикально настроенным отрядам боевиков в Донбассе, а возможно, еще и инструкции, что «нужно начать постреливать».

Саботирование украинской властью минских соглашений «достается очень тяжелой кровью и многомесячными, если не сказать, многолетними, экспериментами». Однако и здесь есть свои плюсы, «на Западе все-таки начинают понимать, чего стоит украинская власть», - заключил Лавров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама