07:20
Москва
28 января ‘20, Вторник

Фотография убийцы посла Андрея Карлова стала победителем World Press Photo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Победителем 60-й международной премии World Press Photo стала фотография турецкого сотрудника издания Assoaciated Press Бурхана Озбиличи, на которой запечатлен убийца российского посла Андрея Карлова в Турции.

Фото было сделано 19 декабря 2016 года через несколько секунд после убийства Карлова, на нем 20-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ стоит с пистолетом над бездыханным телом жертвы.

Комментируя свой выбор, член жюри Мари Калверт заявила следующее: «Это было очень сложное решение. Наш выбор пал именно на этот снимок, поскольку он не только является очень эмоциональным, но и действительно отражает ненависть нашего мира. Каждый раз, когда ты смотришь на эту фотографию, так и хочется отодвинуться от нее подальше».

Агентство ТАСС также передает слова другого члена жюри Жоао Силвы: «Это одна фотография, но она отображает, что творится и в Европе, и в Америке, и на Ближнем Востоке». Таким образом, фото стало символом растущей ненависти, разъедающей человечество.

Лауреатами конкурса также стали четверо россиян: Елена Аносова, Сергей Пономарев, Валерия Мельникова и Кристина Кормилицына. Особое внимание привлекли фотографии из российской глубинки на реке Нижняя Тунгуска обобщенные названием «Не по пути», из-за того, что местные жители имеют связь с цивилизацией дважды в год посредством вертолетов МЧС.

В категории «События» премию получил Сергей Пономарев за фотографии из Ирака. Без внимания не остались события на Украине после 2014 года. Здесь симпатий жюри удостоилась Валерия Мельникова с выставкой «Черные дни Украины».

В категории «Люди» премию получила Кристина Кормилицына за фото кубинской женщины, за которой с портрета «наблюдает» революционер Фидель Кастро от 12 февраля 2016 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама