22:16
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

МИД РФ будет разоблачать фейки западных СМИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский МИД намерен бороться с новостными фейками Запада, разоблачая их на официальном сайте ведомства. Об этом рассказала журналистам представитель МИДа Мария Захарова.

«Мы на сайте МИД в ближайшее время запустим свой проект, мы будем собирать фейковые новости ведущих зарубежных СМИ, и не только их, а заявления официальных представителей различных стран», - цитирует РИА Новости заявление Захаровой.

Предполагается, что в новом разделе на сайте МИДа по каждому фейку будут представлены первоисточники, данные расследований серьезных организаций и ведомств РФ.

Потребность в создании интернет-ресурса, разоблачающего сомнительные новости западных СМИ, да и других, казалось бы уважаемых, организаций, занимающихся откровенной пропагандой, назрела давно. Не далее как вчера, Human rights watch опубликовала доклад о применении химического оружия в Сирии, в котором на основании заметок из соцсетей и слухов сделан вывод о систематическом применении неконвенционного оружия правительственными силами. Однако применение иприта боевиками ИГ (запрещено в РФ), в докладе тактично замалчивается. Между тем, по данному инциденту проводится серьезное расследование с участием специалистов из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Но факты в западных СМИ мало кого интересуют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Власть, останови зарвавшихся нелюдей!»: Макаревич и Гельман потребовали отменить приговор по делу «Сети»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама