01:18
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Суд привлек Марию Захарову к ответу за «клевету» на Regnum

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По иску агентства Regnum к МИД РФ Пресненский суд Москвы привлек в качестве ответчика официального представителя ведомства Марию Захарову.

Как сообщает агентство ТАСС, представители Regnum настаивают на привлечении Захаровой к слушаниям дела, так как именно она высказалась некорректно в адрес журналистов издания.

Напомним, что в декабре 2016 года в Белоруссии были задержаны журналисты Regnum: Юрий Павловец (псевдоним Николай Радов), Дмитрий Алимкин (Алла Бронь), и Сергей Шиптенко. Указанные лица обвиняются в Белоруссии в разжигании розни.

На брифинге 27 декабря 2016 года Захарова, комментируя задержание россиян, заявила следующее: «Вы говорите о том, что они предупреждали Беларусь от движения в сторону Запада и "заигрывания" с национализмом. Это была Ваша цитата, и я не могу это комментировать. Хочу сказать, что «недонарод» и «недогосударство» из уст людей, которые влияют на общественное мнение — это просто непотребные вещи, потому что они могут способствовать разжиганию межнациональной проблемы и ксенофобии». Она также добавила, что МИД РФ будет внимательно следить за судьбой журналистов.

Представители издания Regnum сочли высказывание Захаровой порочащим честь и достоинство информационного агентства. Истцы просят суд признать данную информацию не соответствующей действительности и обязать МИД ее опровергнуть.

В свою очередь, МИД считает иск надуманным и поданным неправомерно.

Справедливости ради напомним, что глава Министерства информации Белоруссии Лилия Ананич обратила особое внимание на статью Аллы Бронь (Алимкин) «Беларусь уходит из Русского мира исподтишка, с учетом украинского опыта. Белорусский язык: не мытьем, так катаньем», как особо показательный пример пренебрежительного отношения к Белоруссии.

«Это в ваших же интересах. Дело в том, что у белорусского языка все равно нет никаких шансов. Он никому не нужен, кроме обезумевшего недогосударства, стремящегося свернуть себе шею на Майдане по примеру соседей», - пишет автор статьи на сайте Regnum.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама