22:15
Москва
3 июня ‘20, Среда

Московский метрополитен упраздняет должности дежурных у эскалаторов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский метрополитен предложит дежурным у эскалаторов пререквалифицироваться в слесарей-электриков. Об этом сообщили в пресс-службе столичной подземки.

Сотрудники метрополитена, занимающие упраздняемые должности, могут рассчитывать на курсы повышения квалификации с последующим трудоустройством на должность слесарей-электриков.

«В ходе проведения организационно-штатных мероприятий обязанности дежурных перейдут к специалистам более широкого профиля, способным оперативно реагировать на любые нештатные ситуации, что повысит безопасность пассажиров на эскалаторах. Контроль будет осуществляться как у эскалатора, так и через систему видеонаблюдения. При этом будет сокращена должность дежурного и введена должность слесаря-электрика. Всем сотрудникам, занимающим упраздняемую должность, будет предложена как должность слесаря-электрика, так и другая имеющаяся работа в Московском метрополитене, исходя из их индивидуальных особенностей и пожеланий», - рассказал представитель пресс-службы метрополитена в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Руководство метрополитена подчеркивает, что нововведение положительно скажется на благосостоянии сотрудников, а также откроет новые возможности для карьерного роста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Калужской области: с людьми нельзя разговаривать бюрократическим языком!
Реклама