10:46
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин распорядился посмертно наградить постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина орденом Мужества. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Кремля.

«За самоотверженность, стойкость и высокий профессионализм, проявленные на посту Постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США, наградить орденом Мужества Чуркина Виталия Ивановича (посмертно)», - говорится в тексте указа.

Виталий Чуркин скончался от сердечного приступа 20 февраля на своем рабочем месте в Нью-Йорке.

Утром 21 февраля Путин выразил соболезнование родным Виталия Чуркина. «Примите самые глубокие соболезнования в связи с кончиной Вашего мужа и отца Виталия Ивановича. Его безвременный уход из жизни - тяжелейшая, по-настоящему невосполнимая потеря для российской внешней политики. И оттого, что это произошло столь внезапно, боль утраты чувствуется особенно остро», - говорится в тексте телеграммы.

Мировая общественность также скорбит о внезапной смерти дипломата. Однако сегодня Украина, председательствующая в Совбезе ООН, демонстративно заблокировала заявление председателя Совбеза касательно Чуркина.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предпочел не комментировать демарш украинских дипломатов заявив следующее: «На фоне этой утраты поведение наших украинских коллег — да Бог им судья, здесь, наверное, нечего сказать».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама