08:30
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Годовой доход бюджета Крыма вдвое превысил показатели за украинский период

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доходы бюджета Крыма без учета поступлений из федеральных источников вдвое превысили показатели времен пребывания полуострова в составе Украины. Об этом рассказал глава республики Сергей Аксенов в оде заседания госсовета Республики в Симферополе.

В 2016 году доход бюджета Крыма составил около 40,6 млрд рублей.

«Даже в самые лучшие времена при Украине бюджет Крыма составлял в пересчете на рубли немногим больше 22 миллиардов рублей. То есть, всего за три года, несмотря на все блокады и санкции, несмотря на сложный переходный период, Крым вышел на доходы бюджета, которые почти в два раза превышают показатели украинского периода, даже без учета федеральной помощи», - цитирует Аксенова агентство Интерфакс.

Таким образом, рост доходов превысил планируемые ранее показатели на 12%.

Отметим, что по данным Министерства курортов и туризма Крыма, за 2016 год налоговые поступления в бюджет от туристической отрасли составили 2,36 млрд рублей, в 2015 году этот показатель составлял 2,05 млрд.

В первый месяц 2017 года турпоток в Крым вырос вдвое по сравнению с результатом за аналогичный период годом ранее. В прошлом году на крымских курортах отдохнули 5,57 млн человек, рост турпотока составил 21%, по сравнению с показателем предыдущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама