15:19
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Нацбанк Украины инициирует санкции в отношении Сбербанка за обслуживание жителей ЛДНР

Опубликовано
Текст:

Нацбанк Украины готов инициировать санкции в отношении «дочки» Сбербанка в связи с известием о начале обслуживания клиентов с паспортами ДНР и ЛНР. Соответствующее заявление опубликовано пресс-службой НБУ.

«В случае подтверждения этой информации, НБУ будет инициировать перед СНБО вопрос о применении санкций в отношении дочернего банка Сбербанка России в Украине - ОАО «Сбербанк»», - говорится в сообщении.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков призвал Нацбанк к решительным мерам в ответ на шаги Сбербанка. «Банк, поддерживающий действия за рамками международного права. Банк, поддерживающий осужденное мировым сообществом — признание документов марионеточных режимов и аннексию украинских территорий — не может вести работу в Украине»,— написал Аваков на своей странице в Facebook.

Напомним, что 7 марта пресс-служба Сбербанка сообщила о готовности обслуживать лиц по паспортам ДНР и ЛНР. В банке подчеркнули, что такие клиенты могут рассчитывать не на все услуги. Например, им будет отказано в открытии кредитных карт, однако клиенты могут подать заявку на получение дебетовой карты. Также «жителям ДНР и ЛНР доступны продукты и услуги банка, которые предоставляются иностранным гражданам и лицам без гражданства», - заявила пресс-служба Сбербанка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Во всем виноват Малахов: Лещенко рассказал, что ведущий предложил болеть вместе
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 14:53
В России появился город, власти которого открыто выступили против ряда мер противодействия распространению коронавируса, назвав их губительными для экономики и граждан.
08.04.2020, 14:11
Не только у простых людей бывают начальники, не дающие спокойно поболеть и требующие явиться на работу. Такое случается и со звездами – Лев Лещенко заявил, что нарушить режим самоизоляции после возвращения из США его заставил Андрей Малахов.
Реклама