12:14
Москва
26 февраля ‘20, Среда

МЭР планирует привязать ставку НДФЛ к взносам на пенсию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минэкономразвития появилась идея привязать ставку НДФЛ к размерам взносов граждан в систему индивидуального пенсионного капитала.

Как сообщает издание «Ведомости» со ссылкой сразу на пять федеральных чиновников, взносы в систему индивидуального пенсионного капитала будут вносить не работодатели, а сами граждане на добровольной основе.

Действующие 13% НДФЛ сохранятся для тех, кто будет откладывать 4% зарплаты на пенсию. 10% НДФЛ - для тех, кто направит на пенсионные накопления 10% от зарплаты. Граждане, которые вовсе предпочитают не думать о будущем и не делают соответствующие взносы, станут платить по 15% с доходов.

Один из источников издания уже сообщил, что первому вице-премьеру Игорю Шувалову идея в целом понравилась.

Напомним, что ранее в «Ведомостях» появилась информация о разработке Минфином и Минэкономразвития пакета реформ налогового законодательства для ускорения экономического роста в 2018–2024 годах.

По данным издания, в Минфине уже обсуждалось повышение НДФЛ с 13% до 15%. Половина средств, при этом, планируется направлять в федеральный бюджет. В то же время предполагается снижение нагрузки на работодателей – с 30 до 21% ставки страховых взносов.

Минэкономразвития также считает необходимым поднять НДФЛ до 15%, НДС - до 21% (сейчас 18%), и страховые взносы – также до 21%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
26.02.2020, 11:51
Власть в России не станет заигрывать с оппозицией, устраивающей несанкционированные митинги.
Реклама