04:14
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Лукашенко хочет открыть новые энергоносители, чтобы «не ползать на коленях перед братьями»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с работниками одного из предприятий Могилева выразил пожелание, чтобы ученые как можно скорее придумали новые источники энергии.

«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», - цитирует ТАСС Лукашенко.

Напомним, что с начала 2016 года Минск добивается от «Газпрома» более «справедливой цены» (73 за 1 тысячу кубометров вместо $132).

По данным за март 2017 года, долг Белоруссии перед Россией за газ составляет около $600 млн.

Ранее Александр Лукашенко отмечал, что в отношениях с Россией цены на энергоносители не должны мешать дружбе народов. «Бухгалтерия здесь и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений», - заявлял белорусский президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама