22:34
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Госдума рассмотрит законопроект о ненормированном рабочем дне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума рассмотрит законопроект о внесении поправок в Трудовой кодекс России, касающихся ненормированного рабочего дня. Авторами инициатив стали депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Андрей Свинцов.

Согласно проекту, предлагается запретить устанавливать ненормированный рабочий день беременным женщинам, несовершеннолетним и людям с проблемами со здоровьем. Возможное применение ненормированного рабочего графика будет в обязательном порядке отмечаться в трудовом договоре. Количество часов переработки в рамках понятия «ненормированный график» ограничено 120 часами. При графике 2/2 – это 1 час переработки в день в течение года. Рабочее время сверх обозначенного количества будет считаться сверхурочным и оплачиваться соответствующе.

Также, при ненормированном графике работникам будет предоставляться дополнительный отпуск - от трех до пятнадцати календарных дней.

«Принятие законопроекта позволит защитить законные права и интересы работников на отдых и на установленную федеральным законом продолжительность рабочего времени, ограничив права работодателя на применение режима ненормированного рабочего дня», - передает РИА Новости комментарий авторов законопроекта.

Отметим, что сейчас ненормированный график, например, в сфере мелких грузоперевозок, подразумевает «рабочий день» с утра понедельника до вечера субботы, без всяких последствий для работодателя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама