13:13
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Путин и Лукашенко договорились о ценах на газ

Опубликовано
Текст:

Президенты России и Белоруссии в ходе переговоров в Санкт-Петербурге договорились о разрешении разногласий в нефтегазовой сфере.

«Мы договорились о том, что урегулируем все наши спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Мы их урегулировали, договорились о том, как и в какие сроки мы это сделаем», - цитирует ТАСС заявление Владимира Путина по итогам встречи. Президент РФ также подчеркнул, что «спорных вопросов между Москвой и Минском не осталось».

Напомним, что 31 марта пресс-секретарь белорусского премьер-министра Владислава Сычевича заявил, что Минск не признает наличие задолженности за российский газ. Дело в том, что Белоруссия сочла цены на газ несправедливо завышенными. В 2016 году Республика заявила, что хотела бы платить $73 за 1 тыс. куб. м вместо $132. Однако «Газпром» с таким подходом не согласен. По словам главы Минэнерго Александра Новака, долг Белоруссии перед Россией на 2017 год составляет $700 млн.

Отметим, что в ходе беседы президентов была затронута тема запрета на ввоз в Россию ряда Белорусских продуктов. Владимир Путин пообещал уделить этому вопросу должное внимание и поручил правительству РФ проверить ряд белорусских предприятий агропромышленного комплекса, в качестве продукции которых ранее возникли сомнения.

Белорусская сторона не раз отмечала излишне жесткую позицию Россельхознадзора в отношении белорусской продукции. Президент Лукашенко ранее позволил себе публичное предположение о личной заинтересованности главы Россельхознадзора Сергея Данкверта в санкциях против Белоруссии.

Читайте также: 24 марта Россельхознадзор запретил импорт пяти марок белорусских сыров

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Буржуй от медицины»: Малышеву осудили за рекламу клиники на госканале
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
Реклама