22:23
Москва
16 февраля ‘20, Воскресенье

Экс-депутат Госдумы Олег Михеев заочно арестован за мошенничество

Опубликовано
Текст:

Бывший депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев заочно арестован решением Советского районного суда Волгограда.

Мера пресечения депутату, подозреваемому в мошенничестве, изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу. «На неоднократно назначаемые заседания Михеев не является, заявлений о переносе судебных заседаний от него не поступает. Михеев скрылся от суда», - цитирует Интерфакс заключение судьи.

В настоящее время Михеев скрывается от правоохранительных органов. Однако по данным ФСБ беглый депутат не пересекал границу РФ. Ранее защита Михеева просила перенести заседание суда в связи с его болезнью.

В феврале 2017 года экс-депутат был объявлен в федеральный розыск. Следствие считает, что в 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии задолженности у «Волгопромбанка» лично перед ним. В 2011 году он организовал направление в суд иска о взыскании с «Промсвязьбанк», как правопреемника «Волгопромбанк», денег в размере 2,1 млрд рублей. Но суд в удовлетворении исковых требований отказал, а задолженность признал мнимой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама