18:28
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Эрдоган: Турция пересмотрит свое стремление вступить в ЕС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара пересмотрит свою позицию относительно возможного вступления в ЕС.

Турецкий президент в интервью агентству Reuters отметил, что переговоры длятся уже 54 года, и за это время нет каких-либо серьезных подвижек. Более того, некоторые страны ЕС не скрывают своей враждебности по отношению к Турции, и не желают видеть в конфедерации мусульманское государство.

Эрдоган привел пример Великобритании, которая спросила свой народ, и они проголосовали за выход из ЕС. «Это было и в Норвегии, то же самое может произойти и в Турции», - отметил турецкий лидер. По его словам, распадающийся Евросоюз, сейчас нуждается в поддержке сильного государства, такого, как Турция, однако проводит крайне недальновидную политику, которая может обернуться катастрофой.

В рамках того же интервью Эрдоган высказался относительно недовольства США проведенной операцией турецких ВВС в Сирии и Ираке. Он подчеркнул, что США и Россия были заранее предупреждены о готовящемся авиаударе по позициям курдов. Эрдоган выразил сожаление в связи с гибелью участников курдских отрядов пешмерга, поддерживаемых США и отметил, что целью удара были отряды боевиков Рабочей партии Курдистана, которая в Турции считается террористической.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Идентичность с акцентом: паспорта для Великобритании сделают в Польше
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 17:44
В США произошло достаточно важное событие: последний из величайших режиссеров и актеров классического эры Голливуда – Клинт Иствуд – поддержал на выборах миллиардера и демократа Майкла Блумберга. Событие это интересно тем, что на предыдущих выборах Иствуд выступал за республиканца и тоже миллиардера Дональда Трампа.
23.02.2020, 17:01
В Сирии произошло первое боестолкновение между двумя союзниками – Россией и Турцией. Это произошло на фоне принципиального согласия сторон устроить международную конференцию по проблемам Сирии.
Реклама