16:24
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

СК РФ опроверг версию о перегрузе Ту-154, потерпевшего крушение в Черном море

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет России опроверг версию о крушении Ту-154 Минобороны над Черным морем, согласно которой самолет упал из-за перегруза.

«Публикуемые в СМИ гипотезы о возможных причинах крушения самолета не опираются на факты и являются личными суждениями их авторов», - передает РИА Новости слова официального представителя СК Светланы Петренко. «Заявление в прессе о перегрузке воздушного судна Ту-154, которая якобы стала причиной катастрофы над Черным морем, не соответствует установленным фактическим обстоятельствам и материалам уголовного дела», - добавила Петренко.

26 апреля Газета.ру выдвинула новую гипотезу о причинах крушения Ту-154. По версии источника издания, самолет Минобороны, летевший с перегрузом в полторы тонны, дозаправили в аэропорту Адлера, в результате чего вес был превышен на 12 тонн. Это катастрофически сказалось на скороподъемности самолета. «Если бы командир экипажа знал о превышении нормативного взлетного веса более чем на 10 тонн, он или отказался бы от полета, или взлетал бы с учетом того, что самолет перегружен», - резюмировали итоги «расследования» журналисты здания.

Ту-15,4 летевший в Сирию из Москвы, разбился 25 декабря. На борту самолета находились 92 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Старая история про хорошего царя и плохих бояр» — об антиэлитных настроениях россиян
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 16:16
Российские граждане заявили о необходимости «сильного и властного руководителя» для страны.
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
Реклама