21:34
Москва
16 февраля ‘20, Воскресенье

В Черном море терпит бедствие российский разведывательный корабль «Лиман»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследовательский корабль «Лиман» Черноморского флота получил пробоину в результате столкновения с судном «Ашот-7», принадлежность которого уточняется.

По сообщениям Минобороны РФ, инцидент произошел 11.53 мск в 40 километрах северо-западнее пролива Босфор. «Лиман» получил пробоину правого борта ниже ватерлинии. Пострадавших среди экипажа нет. Экипаж корабля ведет борьбу за живучесть судна», — говорится в сообщении ведомства.

В район происшествия направлены дежурные корабли Черноморского флота, а также группа спасателей на самолете Ан-26.

"Лиман" - малый разведывательный корабль, построенный в 1972 году на верфях Польши. Водоизмещение – 1600 тонн, экипаж – 60 человек. На «Лимане» нет ракетного, артиллерийского и торпедного вооружения. Корабль оснащен средствами радиотехнической и гидроакустической разведки. В конце января корабль вернулся из похода в Средиземное море.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама