23:05
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

В 2016 году из российских семей изъяли 7,5 тысяч детей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество изъятых детей из российских семей в 2016 году составило 7,5 тысяч. Об этом сообщила начальник управления организации правопорядка в жилом секторе и деятельности по исполнению административного законодательства МВД РФ Елена Новосельцева.

За последние три года количество изъятых детей сократилось с 10,5 до 7,5 тысяч, также сокращается подростковая преступность. Однако есть и негативная тенденция – растет количество преступлений против детей, причем совершаются преступления, как посторонними, так и родителями и другими законными представителями.

«Число преступлений, совершаемых родителями, увеличивается каждый год, пострадавших детей - порядка 4 тысяч», - цитирует Новосельцеву агентство Интерфакс.

В феврале 2017 года Общественный совет при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка разработал поправки в семейное законодательство, согласно которым предлагается разработать алгоритм по изъятию детей, чтобы обязать органы опеки действовать строго в рамках Семейного кодекса и избегать других механизмов изъятия. Сейчас семейный кодекс предписывает органам опеки забирать ребенка у родителей только в случае непосредственной угрозы его жизни и здоровью. Предложенные поправки предусматривают создание точного списка источников угроз и прописание алгоритма действий в соответствии с каждым из них.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама