18:34
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Турция до минимума снизит отчисления в бюджет Совета Европы

Опубликовано
Текст:

Турция в ответ на решение ПАСЕ вернуть процедуру мониторинга ее обязательств в области прав человека, снизит сумму отчислений в бюджет Совета Европы до минимума. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы снизим наш вклад в бюджет Европейского Совета. Будем платить минимально. Сейчас оценивается, отправлять или нет туда делегацию. Есть и другие шаги, которые мы можем предпринять. Пусть они знают, что они пожалеют. Это политическое решение», - подчеркнул Чавушоглу. Его цитирует РИА Новости.

Во вторник Парламентская ассамблея проголосовала за резолюцию, где отмечается, что руководство Турции «вышло далеко за рамки чрезвычайных ситуаций и законодательной компетенции парламента», когда принимало меры после неудачной попытки госпереворота. В Анкаре решение ПАСЕ встретило ожесточенную критику.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 18:03
Россия проиграла на чемпионате мира по биатлону мужскую эстафету 4х7,5 км. Можно сколько угодно спорить о том, почему это произошло, если бы не утренние обыски полицией лидеров сборной – Логинова и Гараничева.
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
Реклама