15:45
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Мантуров: продовольственные карточки появятся в России в 2018 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал о планах правительства по запуску программы помощи малоимущим россиянам и внедрению в оборот продовольственных карточек.

«Вопрос, когда возможно ее (программу) запустить? Это будет в лучшем случае вторая половина 2018 года. Но, скорее всего, она наберет силу в 2019-м», - цитирует министра агентство ТАСС.

Сам термин «продовольственные карточки» предполагается заменить на более благозвучный – «продовольственные сертификаты».

Согласно программе поддержки малоимущих, россиянам, не способным регулярно покупать свежее охлажденное мясо, рыбу и свежие овощи полагаются баллы, которые будут начисляться на карты «Мир». За баллы можно будет приобретать продукты отечественных производителей.

По предварительным оценкам, стоимость программы составит около 300 млрд рублей. Вопрос об источниках финансирования решается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Во всем виноват Малахов: Лещенко рассказал, что ведущий предложил болеть вместе
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 14:53
В России появился город, власти которого открыто выступили против ряда мер противодействия распространению коронавируса, назвав их губительными для экономики и граждан.
08.04.2020, 14:11
Не только у простых людей бывают начальники, не дающие спокойно поболеть и требующие явиться на работу. Такое случается и со звездами – Лев Лещенко заявил, что нарушить режим самоизоляции после возвращения из США его заставил Андрей Малахов.
Реклама