09:49
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

В суде по иску Усманова главными «доводами» защиты Навального стали свидетели

Опубликовано
Текст:

Люблинский районный суд отказал защите Алексея Навального в ходатайстве по вызову в качестве свидетеля по делу о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Адвокат Навального Иван Жданов стал выстраивать защиту своего клиента на ключевом моменте расследования ФБК о якобы имевшей место взятке, когда фонду «Соцгорпроект», который «организован и управляется Медведевым, по договору дарения от Усманова был передан участок в селе Знаменском. Поэтому, для прояснения ситуации сторона ответчика потребовала объяснений Дмитрия Медведева. В свою очередь, сторона истца возразила, что у Навального нет никаких документов, подтверждающих связь Медведева и Усманова по данному эпизоду.

Адвокаты Навального также потребовали вызвать в суд вице-премьера Игоря Шувалова, публикации Навального о котором также упоминаются в иске Усманова, учредителя фонда Соцгоспроект Виталия Головачева, однокурсника Медведева и директора «фонда поддержки социально значимых государственных проектов» Алексея Четверткова, а также бывшего посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея. Посол ранее выпустил книгу «Убийство в Самарканде», на которой Навальный строит свои «доказательства» относительно изнасилования (в одном из своих видео Навальный утверждал, будто Усманов сидел за изнасилование). В самой книге об изнасиловании нет ни слова, однако ее автор некогда опубликовал пост, где неаккуратно высказался в отношении Усманова. Пост был оперативно удален во избежание неприятностей, и теперь Навальный в качестве ответчика пытается привлечь Мюррея.

В итоге, суд отказал защите Навального во всех вышеперечисленных ходатайствах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама