23:15
Москва
26 февраля ‘20, Среда

S&P отозвало долгосрочный рейтинг России по национальной шкале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Financial Services LLC (S&P), отозвало долгосрочный рейтинг России по национальной шкале.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз агентства, долгосрочные рейтинги по национальной шкале также были отозваны у ряда российских компаний и банков.

В список вошли: банк ВТБ, «Роснано», АИЖК, Газпромбанк, «Согаз», «Ингосстрах», Промсвязьбанк, банк «Возрождение», Альфа-банк, «Мосэнерго», «Лукойл», «Газпром нефть», «Северсталь», РЖД, «Норникель», НЛМК, ТМК, «Мегафон», «Совкомфлот», «Новатэк», «Русгидро», «Фосагро», ТГК-1, «Россеть», группа «ПИК», «Уралкалий», «Детский мир».

В декабре 2016 года агентство Fitch вслед за Moody`s (март 2016 года),отозвало рейтинги России по национальной шкале в связи с новым законодательством.

В соответствии с федеральным законом от 13 июля 2015 года «О деятельности кредитных рейтинговых агентств», все международные агентства обязаны создать дочерние компании в России, чтобы иметь возможность присваивать рейтинги по национальной шкале.

Национальные шкалы предназначены для удовлетворения потребностей участников национальных финансовых рынков. Все указанные выше агентства продолжают присваивать российским эмитентам рейтинги по международной шкале.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Занимайтесь своим делом»: Поклонская дала совет Шнурову и Валерии
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама