00:19
Москва
28 января ‘20, Вторник

Снесенные в рамках реновации дома переработают в щебень, урны и теннисные корты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Снесенные в рамках программы реновации московские дома будут полностью утилизированы и переработаны в стройматериалы. Об этом рассказал глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Степень утилизации будет достигать 100%. Бетон, кирпич, плиты и лестничные пролеты отправят в дробильные цеха. Часть полученного материала будет использоваться в качестве покрытия для временных дорог, а часть будет повторно использована для создания бетонных конструкций. Керамические отходы будут перерабатывать в крошку для пешеходных дорожек, стекло — в стекловату, кровельное покрытие — в гудрон. Деревянные отходы можно переработать в топливные брикеты (евродрова).

В интервью «Известиям» Кульбачевский отметил, что полная утилизация одного четырехподъездного дома (5,5 тыс. кубометров отходов), займет около недели. В целом, в ходе программы реновации должно образоваться не менее 30 млн кубометров строительных отходов, с которыми ни одна подмосковная свалка не справится. С другой стороны, в Москве и области работает более 20 объектов приемки отходов строительства, которые к 2030 году смогут полностью утилизировать полученные в процессе реновации материалы.

Напомним, из списка объектов, включенных в программу реновации (4566), жители 466 домов проголосовали против сноса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 23:57
Депутат Госдумы Наталья Поклонская считает необходимым провести проверку всех источников доходов и расходов главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева, заставившего сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новых служебных машин.
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
Реклама