03:08
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Трамп призвал Россию присоединиться к цивилизованному миру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп в четверг выступил с речью в Варшаве и призвал Россию «присоединиться к сообществу ответственных наций в борьбе с общими врагами».

«Мы призываем Россию прекратить свою дестабилизирующую активность на Украине и где бы то ни было и поддержку враждебных режимов, включая Сирию и Иран», - заявил президент США.

По словам Трампа, цивилизованному миру больше не угрожает коммунизм, зато появился новый враг – идеология угнетения и уничтожения инакомыслия (терроризм). В этой связи Трамп призвал страны-члены НАТО более ответственно подходить к союзническим обязательствам, особенно по части финансирования оборонных программ. «США намерены продолжать и расширять такое сотрудничество в НАТО», - подчеркнул американский президент.

В ходе своей речи Трамп сделал небольшое отступление о роли государства в современном мире: «Странам по обе стороны Атлантического океана сейчас угрожает еще одна опасность, которую мы вполне могли бы сами контролировать, а именно – разрастание государственной бюрократии, которая высасывает благосостояние из страны и отнимает силы у народа. Страны запада стали великими не благодаря законам и бумагам, а благодаря тому, что их гражданам были предоставлены возможности реализовать свои мечты и потенциал. Страны Европы и США ценят индивидуальную свободу и будут продолжать отстаивать свои ценности от посягательств откуда бы то ни было».

Трансляцию выступления Дональда Трампа вело агентство RT.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама