17:42
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

Концерн Siemens подал иск против «Технопромэкспорта» из-за поставки турбин в Крым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкий концерн Siemens подал иск против представителей компании «Технопромэкспорт» после скандала с поставками турбин для ТЭС в Крыму. Об этом сообщил представитель пресс-службы немецкого концерна Вольфрам Трост.

«Иск подан. Как мы ранее сообщали в заявлении, он направлен против тех, кто несет ответственность за это. А именно против менеджмента ТПЭ. Иск подан в Москве», - цитирует Троста агентство ТАСС.

Ранее в Siemens заявили, что концерн получил информацию из надежных источников, что по крайней мере две из четырех газотурбинных установок, поставленных в Тамань, были переправлены в Севастополь. Указанные турбины ранее купила фирма «Технопромэкспортом».

«Siemens инициировал уголовное расследование в отношении ответственных лиц. Более того, Siemens подал иски о прекращении любых дополнительных поставок в Крым и возвращении уже доставленного оборудования в его первоначальное место назначения — Тамань», - добавил Вольфрам Трост.

11 июля посол Германии Рюдигер фон Фрич призвал Россию в кратчайшие сроки расследовать ситуацию с турбинами и заявил, что история с газовыми турбинами может стать «ударом по инвестициям» в РФ. «Если то, что произошло, является правдой, то Siemens была серьезно обманута, и это было нарушением контракта», - подчеркнул фон Фрич.

В Siemens 7 июля объявили о начале собственного расследования поставки турбин в Крым.

Читайте также: Концерн Siemens поставил в Крым газовые турбины в обход санкций

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Позитив долго не продлится: эксперты оценили последствия атаки на саудовские заводы
Реклама

Мы рекомендуем
16.09.2019, 15:50
Средства поступили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Новые технологии должны применяться и в учреждениях первичного звена, на селе, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
16.09.2019, 15:32
В преддверии крупных политических передряг два тяжеловеса госкорпораций, между которыми недавно пробежала черная кошка, заключили перемирие.
Реклама