08:08
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Суд освободил осужденного за разбой Мамаева под подписку о невыезде

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тимирязевский суд изменил меру пресечения инвалиду-колясочнику Антону Мамаеву, который был осужден за разбой. Мамаев выпущен из СИЗО под подписку о невыезде.

«Изменили меру пресечения на подписку о невыезде», - заявил адвокат Мамаева Андрей Орлов (цитирует РИА Новости). Ранее, об освобождении 28-летнего Мамаева, осужденного на 4,5 года колонии за организацию похищения мотороллера, ходатайствовала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Ситуация с Мамаевым вызвала общественный резонанс, потому как наказание в виде реального срока для него фактически означает смертный приговор.

В силу болезни Мамаев не в состоянии себя обслуживать, при этом в СИЗО нет медперсонала, способного оказывать ему регулярную помощь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама