06:37
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Генпрокуратура опротестовала санкции в отношении банка «Югра»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Интерпресс/Роман Пименов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральная прокуратура РФ опротестовала приказы Центробанка касательно введения временной администрации в банке «Югра» и моратория на удовлетворение требований кредиторов организации.

Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в интервью агентству ТАСС заявил, что «данные приказы изданы безосновательно, так как не было учтено, что Банк России, как при осуществлении надзорных функций, так и в ходе проведения проверок, не выявлял нарушений банком «Югра» обязательных нормативов». По словам Куренного, банк «Югра» является финансово устойчивой кредитной организацией и имеет достаточно средств для обеспечения своей деятельности. В этой связи, у ЦБ не было необходимых оснований для введения санкционных  мер. Поэтому, Генпрокуратура требует отменить необоснованные приказы ЦБ, которые нанесут серьезный ущерб для федерального бюджета.

Напомним, что ЦБ 10 июля обосновал свои действия «неустойчивым финансовым положением и наличием угрозы интересам его (банка) кредиторов». «Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка», - говорилось 10 июля в сообщении ЦБ.

В тот же день зампред Банка России Василий Поздышев заявил, что у ЦБ есть подозрения, будто «отчетность, которую предоставляет банк «Югра», является недостоверной, также у нас есть признаки возможного вывода активов и возможных манипуляций со вкладами».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама