09:57
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Спасатели приостановили поиски шахтеров на руднике «Мир» из-за подтопления

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели на руднике «Мир» временно прекратили поиски четырех пропавших горняков, предположительно находящихся на глубине 310 метров.

«По данным оперативных замеров, по состоянию на 8:00 (около 02:00 по мск) 15 августа горизонт -310 метров рудника «Мир» подтоплен на уровне более метра. Спуск спасателей на горизонт -310 метров невозможен, так как несет угрозу жизни», - передает Интерфакс сообщение «АЛРОСы». На момент аварии на указанной глубине находились четыре шахтера. Об этом свидетельствуют электронные метки в шлемах горняков.

Спасательные работы выше зоны подтопления  продолжаются. «Все усилия спасателей в настоящий момент направлены на разбор завалов и поиск пропавших шахтеров на горизонте -210», - говорится в заявлении компании «АЛРОСА».

По данным на 15 августа, пропавшими в руднике числятся 8 человек. Ранее, в оперативном штабе МЧС по ликвидации последствий аварии заявили, что поисково-спасательная операция «продолжится до тех пор, пока это будет возможно, пока позволят горные условия».

4 августа, когда на руднике «Мир» произошел прорыв воды, в результате чего были затоплены два горизонта, под землей находился 151 человек. В первые два дня удалось спасти 143 шахтера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама