04:17
Москва
18 января ‘20, Суббота

ФСБ задержала в Крыму украинского диверсанта

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники ФСБ России задержали в Крыму агента СБУ, который планировал совершить на территории полуострова серию диверсий.

Задержанным оказался уроженец Харьковской области Геннадий Лимешко. Он прибыл в Крым 9 августа 2017 года.  Перед мужчиной была поставлена задача «привести в негодное для эксплуатации состояние линию электропередачи Судак - Новый свет в целях прекращения подачи потребителям электроэнергии», организовать лесные пожары в районе Судак - Рыбачье – Алушта, вызвать обвал горных пород на трассе Судак — Новый Свет и «поджечь один из объектов коммунального хозяйства в поселке Рыбачье». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию ЦОС ФСБ России.

Лимешко приступил к выполнению полученного им от СБУ задания 12 августа. Тогда же и был задержан сотрудниками ФСБ при попытке повредить ЛЭП. При нем силовики обнаружили «тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, механизм для приведения в действие взрывного устройства, гранату РГД-5 с вкрученным запалом, емкости с горючей смесью, ручную пилу и фотоаппарат» для создания фотоотчета.

По данным ФСБ, Геннадий Лимешко ранее проходил службу в зоне АТО в должности старшего разведчика.

В августе 2016 года были предотвращены несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ. В ноябре того же года поймали членов еще одной ДРГ в Севастополе.  Планируемые диверсионные акции были направлены на объекты военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама