09:12
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

ФАС продлила срок для отмены роуминга до 15 декабря

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.

Антимонопольная служба приняла во внимание готовность операторов - «ВымпелКом», «МТС», «МегаФон», «Т2 Мобайл», исполнить требование регулятора, однако заявивших (это касается «Мегафона»), что отменить наценки за роуминг в столь сжатые сроки (изначально на исполнение требования было отведено 2 недели), технически невозможно.

«Оценив мотивированные ходатайства, антимонопольное ведомство установило новый срок исполнения предупреждения для всех операторов связи – 15 декабря 2017 года. Операторы связи ежемесячно должны предоставлять в ФАС  России отчет о ходе исполнения предупреждения», - говорится в сообщении ФАС.

17 июля ФАС выдала предписание операторам «большой четверки» в 2-недельный срок изменить тарифы на услуги связи в поездках. Ведомство обратило внимание, что операторы предлагают разные категории тарифных предложений, причем, чем дороже тариф, тем меньше разница в стоимости услуг сотовой связи дома и поездках. 3 августа ведомство возбудило дела в отношении каждого из операторов в связи с затягиванием сроков исполнения предписания.

«Мегафон» тогда заявил о готовности судиться с ФАС и направил иск в Арбитражный суд Москвы. 17 августа, заявление было отозвано без объяснения причин. Ранее, один из операторов, какой именно не уточняется, представил в ФАС мотивированное ходатайство с просьбой отсрочить изменения в тарифах до 15 декабря и получил положительный ответ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама