23:33
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Минобороны РФ планирует усовершенствовать технологии блокчейн

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Внедрение системы блокчейн в систему обороны РФ будет возможно после ее детального изучения и «испытания на гражданке». Тем не менее, российский ВПК уже имеет ряд наработок в данной области.

Например, есть серьезные подвижки в разработке квантовой криптографии и квантовых вычислений, которые в перспективе позволят создавать невзламываемые сети. Об этом в интервью агентству ТАСС рассказал гендиректор АО «Воентелеком» Александр Давыдов. По его словам, российские криптографические алгоритмы (если их удастся внедрить в международный стандарт блокчейна), позволят обеспечить полную безопасность информации. Речь идет даже не о деньгах, а о рисках утечки конфиденциальной информации в результате человеческого фактора.

В Минобороны рассматривают технологию блокчейн, как весьма перспективную с точки зрения «максимального исключения из эксплуатации систем защищенной связи персонала, ответственного за ввод ключей».

Давыдов напомнил, что в настоящее время проверкой возможных рисков использования блочейн занимается ФСБ. «В ближайшее время технология распространится на гражданке до глобальных масштабов. Но консерватизм военной системы не позволяет столь же быстро внедрять все новое», - заключил собеседник ТАСС.

Напомним, первой «крупной ласточкой» в России признавшей пользу технологий блокчейн стал Сбербанк. В 2016 году первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис заявил, что банк планирует использовать блокчейн для внутренних взаиморасчетов, проведения транзакций между дочерними компаниями и другими банками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
14.12.2019, 21:08
Белоруссия подпишет с Китаем кредитный договор на 500 млн долларов. Эти деньги необходимы стране, чтобы рефинансировать старые кредиты, полученные от России.
Реклама