08:41
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Совет судей Краснодарского края опроверг данные о поддельном дипломе судьи Хахалевой

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
суд
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет судей Краснодарского края по результатам проведенной проверки пришел к выводу, что публикации в СМИ о наличии у судьи Елены Хахалевой поддельного диплома и связей с оргпреступностью не соответствуют действительности.

«Комиссия Совета судей Краснодарского края окончила проверку на основании представленных документов и дала свое заключение, что все утверждения, которые тиражировались в СМИ, не соответствуют действительности. Эти выводы сделаны на основании представленных документальных доказательств. Не на основании умозаключений, догадок и собственных мнений, а на основании документов, которые были представлены», - заявил в интервью Интерфаксу председатель Совета судей Владимир Кисляк. Он также отметил, что Совет не получал сколько-нибудь убедительных доказательств, подтверждающих слухи о Хахалевой.

Напомним, скандал вокруг свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой разгорелся в июне 2017 года, после того, как адвокат Сергей Жорин выложил фотографии с мероприятия, стоимость которого оценили в $2млн.

Позже, журналисты Владимир Соловьев и Олег Лурье провели расследование, в ходе которого внимание было уделено не самому факту свадьбы, а деятельности судьи Елены Хахалевой. Согласно официальным данным, в 1991 году Тбилисский государственный университет выдал ей диплом юриста. Однако на запрос подтвердить факт получения Хахалевой диплома в университете официально заявили, что таковая там не училась. В 2000 году Хахалева получила еще один диплом юриста в Кубанском государственном университете, но на тот момент она уже была практикующим судьей. Подозрения о связях в криминальном мире породила видеозапись допроса криминального авторитета Реваза Бухникашвили от 1997 года. На видео мужчина говорит о некой родственнице Елене Хахалевой. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама