23:17
Москва
16 февраля ‘20, Воскресенье

Тиллерсон: в США не признают итоги референдума в Иракском Курдистане

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соединенные Штаты не признают итоги референдума в Иракском Курдистане и поддерживают единый и неделимый Ирак. С таким заявлением выступил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«США не признают региональный референдум в Иракском Курдистане. Он носит односторонний характер. Его итоги выдерживают никакой критики в части законности», — говорится в послании Тиллерсона, опубликованном пресс-службой Госдепартамента.

Напомним, на референдум о независимости в Иракском Курдистане пришли проголосовать более 3,3 млн человек. Голосование окончилось 26 сентября в 19:00. Свыше 90% принявших участие в голосовании высказались за независимость. В российском МИДе дали положительную оценку референдума и отметили, что Москва с уважением относится к волеизъявлению курдов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама