17:42
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Порошенко внес в Раду закон реинтеграции Донбасса

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org/Вадим Чуприна
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады законопроект о реинтеграции Донбасса. Документ зарегистрирован на сайте украинского парламента в среду.

Полный текст законопроекта на сайте Рады пока отсутствует. Однако, как сообщает РИА Новости, депутаты Рады утверждают, будто в законопроекте предусмотрено признание территорий ЛДНР «оккупированными». А Россия в законе будет названа страной-агрессором.

«На сегодня основным правовым инструментом для обеспечения отпора агрессии России и контролируемых ею марионеточных образований в Донецкой и Луганской областях является правовой режим антитеррористической операции. Неурегулированным остается правовой статус фактически оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Режим антитеррористической операции не предоставляет органам власти надлежащих инструментов для решения экономических и социальных вопросов в зоне операции», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Новый закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», по мнению его авторов, «должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама