23:42
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Кудрин: сокращение расходов на оборонку спасет российскую экономику

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава фонда ЦСР Алексей Кудрин предложил бюджетный маневр, который будет способствовать росту российской экономики в условиях неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры.

Излишние, по мнению Кудрина, расходы на безопасность и правоохранительную деятельность лишают экономику 0,3 процентного пункта темпов роста. Если данные расходы оптимизировать, это может повысить долгосрочные темпы экономического роста на 0,8 процентного пункта, что за 20-30 лет позволит дополнительно увеличить ВВП на 20-25%. Об этом пишет Кудрин и Александр Кнобель из Института экономической политики Гайдара в статье «Бюджетная политика как источник экономического роста», написанной для журнала «Вопросы экономики».

Одновременно с сокращением расходов на оборону, Кудрин предлагает увеличить или, как минимум, не сокращать траты на образование, здравоохранение, дорожное строительство и так далее. Он отмечает, что это позволит повысить краткосрочный темп экономического роста на 0,4 процентного пункта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дураком выглядит»: Сатановский ответил на слова Помпео про «оккупацию Крыма»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама