23:37
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

В России могут ограничить предельную сумму покупки криптовалют физлицами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В законопроект о легализации криптовалют в РФ может быть внесен пункт об ограничении для физических лиц по предельной сумме покупки токенов. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Есть предложение начать с IСO, причем даже не под идеологию криптовалют, а под идеологию развития рынка коллективных инвестиций - краудфандинг. То есть дать всем участникам возможность в приобретении этих инструментов, но ограниченной суммой», - цитирует Аксакова агентство городских новостей «Москва».

В качестве предельной суммы для покупки криптовалюты называется 100 тысяч рублей. Однако обсуждается и другая цифра - 600 тысяч. Аксаков подчеркнул, что торговля криптовалютами должна происходить исключительно на лицензированных площадках, чтобы максимально защитить участников рынка.

Напомним, ЦБ РФ выступает против легализации в России криптовалют как частных денег. С таким заявлением 5 октября выступила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: «Судя по всему, взялись за Дворковича»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама